Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi E Patate Ricetta Carciofi E PatateContorni vari Preparazione Carciofi E Patate Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone.Spellate, lavate e affettate le patate.Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, sale e pepe, e spruzzando d'acqua.Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio.Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d'ora circa.Servite.E un piatto ottimo anche freddo.NOTE:Luogo: CalabriaIngrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 8 carciofi succo di limone 600 g patate pangrattato formaggio pecorino grattugiato prezzemolo tritato aglio tritato olio d'oliva sale pepe