Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Gratin Di Cavolfiore Ricetta Gratin Di CavolfioreContorni vari Fate bollire una grande pentola di acqua salata.Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente.Nel frattempo, fate fondere 40 g di burro in una casseruola.Cospargete di farina, mescolate per un minuto, poi versatevi poco a poco il latte, mescolando sempre.Portate a ebollizione, salate e pepate.Aggiungete l'alloro, i grani di pepe, il dado sbriciolato, mescolate e fate sobbollire per dieci minuti.Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).Rompete le uova separando i tuorli dalle chiare.Ungete una pirofila con 10 g di burro.Sgocciolate le cimette.Setacciate la salsa e aggiungete i tuorli.Mescolate, assaggiate e salate se necessario.Unite il succo di limone.Montate a neve le chiare d'uovo e incorporatele alla salsa.Versate metà di quest'ultima nella pirofila.Coprite con le cimette di cavolfiore, poi con il resto della salsa.Mescolate pangrattato e formaggio e cospargeteli sulla preparazione insieme al burro rimanente.Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.Servite subito.