Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Melanzane Alla Bordolese Ricetta Melanzane Alla BordoleseContorni vari Preparazione Melanzane Alla Bordolese Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro.Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti.Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati.Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace.Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.Ingrediente Principale : MelanzaneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 4 melanzane di media grandezza 6 cucchiai olio per friggere 1 cucchiaino scalogno tritato fine 1 cucchiaio pangrattato fine 3 cucchiai farina 40 g funghi porcini freschi sminuzzati 1 cucchiaio succo di limone 1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente sale pepe