Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Porri Gratinati (2) Ricetta Porri Gratinati (2)Contorni vari Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata.Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina.In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata.Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte.Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più.Ritirate e servite.