Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Sedano Rapa Gratinato Ricetta Sedano Rapa GratinatoContorni vari Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm. Fate bollire dell'acqua salata in una pentola.Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero.Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape.Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta.Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti.Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate.Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa.Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano.Infornate e fate dorare per dieci minuti.Decorate con prezzemolo.