Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Sformato Di Verdure (4) Ricetta Sformato Di Verdure (4)Contorni vari Mondate e lavate la verdura, poi tagliate i finocchi a spicchi e le carote a rondelle.Lessatele separatamente per circa 18 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.Fate insaporire le verdure in una larga padella antiaderente con 30 g di burro, 50 cl di latte e un pizzico di sale.Quando avranno assorbito tutto il latte, passatele al mixer o al passaverdure e raccogliete il purè ottenuto in una terrina.Preparate con 40 g di burro, 2 cucchiai di farina e il latte rimasto, una besciamella di giusta consistenza.Salatela, poi incorporatevi il passato di verdure e mescolate accuratamente.Lasciate raffreddare il composto, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta, il grana e infine gli albumi montati a neve ferma.Imburrate uno stampo a pareti alte, infarinatelo e versatevi il composto.Mettetelo a cuocere in un bagnomaria, in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.Sfornatelo e servitelo.