Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Zucchine Ripiene Alle Due Carni Ricetta Zucchine Ripiene Alle Due CarniContorni vari Fate scaldare il forno a 200 gradi, termostato 6.Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.Tagliatele in due ai due terzi dello spessore, in modo da formare una specie di coperchio.Togliete i semi e scavate le zucchine con il cucchiaio prelevando un po' di polpa.Tagliatela a pezzettini.Salate e pepate l'interno delle zucchine.Pelate e tritate gli scalogni.Fate scaldare l'olio in un tegame e fatevi dorare gli scalogni.Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritateli.Pulite l'aglio e tritatelo.Mettete i pomodori nel tegame con la polpa delle zucchine e l'aglio.Lasciate cuocere dieci minuti a fuoco basso mescolando spesso.Unitevi la carne di salsiccia, il manzo tritato, il prezzemolo e il contenuto del tegame.Salate, pepate e mescolate bene il tutto con la forchetta fino a quando otterrete un impasto omogeneo.Battete le uova in una terrina con una forchetta.Sbriciolate la mollica di pane sopra un'insalatiera e versatevi le uova sbattute.Mescolate.Preparate una pallina di ripieno, fatela cuocere a fuoco vivo nel tegame, assaggiate e rettificate il condimento, se necessario.Dividete il burro in otto fiocchetti, mettetene uno in ogni zucchina, poi farcite le zucchine con il ripieno.Disponetele ben avvicinate in una pirofila rettangolare, mettete i coperchi delle zucchine e fate cuocere trenta minuti al forno.Servite molto caldo.