Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Budino Al Cioccolato (2) Ricetta Budino Al Cioccolato (2)Dolci e Crostate Lasciate ammorbidire il burro, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e gonfio.Incorporatevi i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero.In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull'impasto di burro e zucchero.Unite anche la farina setacciata e fate bollire il composto per 5 minuti.Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben soda.Imburrate abbondantemente uno stampo, versatevi la crema di cioccolato e cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per mezz'ora o poco più.Ritirate, fate raffreddare, sformate con delicatezza il budino sul piatto da portata.Potete servirlo con una salsa di zabaglione oppure con la panna montata a parte.