Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Gelato Alla Nocciola Ricetta Gelato Alla NocciolaDolci e Crostate Preparazione Gelato Alla Nocciola Immergete la stecca di vaniglia nel latte e portate quest'ultimo ad ebollizione.Nel frattempo mettete i quattro tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma, fino a quando saranno quasi bianchi.Eliminate la stecca di vaniglia, unite, filo a filo, il latte caldo ai tuorli e versate il composto nella casseruola usata precedentemente per il latte.Fate cuocere a bagnomaria, su fuoco basso, fino a quando inizierà una leggera ebollizione.Togliete il recipiente dal fuoco e mescolate continuamente la crema fino a quando si sarà completamente raffreddata.Mettete le nocciole in forno per qualche istante e lasciatele tostare (strofinandole poi con un panno da cucina si peleranno con facilità); quindi tritatele finemente.Passate la crema ormai raffreddata attraverso un colino, unitevi le nocciole tritate e versate il composto nella gelatiera.Fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche della vostra gelatiera.Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti.Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.NOTE:Preparazione: 60 minutiIngrediente Principale : NoccioleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 stecca vaniglia 50 cl latte 4 tuorli d'uovo 150 g zucchero 100 g nocciole