Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta ‘bonissima’ Ricetta Torta ‘bonissima’Dolci e Crostate Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti.Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone.Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro.Dividetela in due e rivestite con una metà uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato.Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli.In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum.Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l'eccesso e sigillando lungo il bordo.Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.Servite la torta fredda.Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.