Ricetta Torta ‘bonissima’

Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti.
Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone.
Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro.
Dividetela in due e rivestite con una metà uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato.
Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli.
In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum.
Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l'eccesso e sigillando lungo il bordo.
Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite la torta fredda.
Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.