Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Soffiata Alle Albicocche Ricetta Torta Soffiata Alle AlbicoccheDolci e Crostate Lavate le albicocche, tagliatele in due e snocciolatele.Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele.Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando con una frusta.Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso.Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve.Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema.Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti.Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.