Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tronco Alla Crema Di Tè Ricetta Tronco Alla Crema Di TèDolci e Crostate Preriscaldate il forno a 180 gradi.Coprite una teglia rettangolare con un foglio di carta oleata che poi imburrerete.Fate fondere il burro a fuoco basso.Sbattete con la frusta i 6 tuorli assieme allo zucchero.Aggiungete la farina setacciata e poi il burro fuso.Montate i bianchi a neve sodissima.Incorporateli delicatamente al composto che verserete nello stampo formando uno spessore di 1 centimetro.Lisciate bene la superficie e infornate per 15 minuti.Quando la pasta è cotta (si deve staccare dalla carta) mettetela su un canovaccio umido.Copritela nuovamente con la carta e arrotolatela su se stessa assieme allo strofinaccio.Lasciatela raffreddare.Preparate la crema: portate a ebollizione il latte, spegnete il fuoco e mettetevi per qualche minuto in infusione la bustina di tè.Sbattete con la frusta i tuorli assieme allo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate.Unite poi il latte e cuocete a fuoco basso senza smettere di sbattere finché si addensa.Lasciate raffreddare sbattendo di tanto in tanto.Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino.Tuffatevi le foglie di edera ed estraetele subito.Ponetele a raffreddare su un piatto in frigorifero.Quando il ceppo sarà pronto staccate delicatamente le foglie conservando solo la foglia di cioccolata.Srotolate la pasta e spolverizzatela con cacao.Stendete con una spatola la crema su tutta la superficie per uno spessore di 1 centimetro.Arrotolate di nuovo la pasta su se stessa e tagliate i due estremi per avere superfici nette.Mettete il ceppo su un piatto, spolverizzatelo di zucchero a velo e di cacao.Decorate con le foglie di cioccolata.