Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Insalata Di Riso Di Luca Ricetta Insalata Di Riso Di LucaPrimi vari Preparazione Insalata Di Riso Di Luca Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo immediatamente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura ed eliminare l'eccesso di amido.Versatelo in un recipiente piuttosto capiente e aggiungete il prezzemolo tritato, precedentemente sciacquato e asciugato con della carta assorbente, e l'olio.Condite e mescolate con cura e nel frattempo lessate le uova.Sgusciatele e tritatele servendovi di un mixer da cucina.Pelate le carote, lavatele con cura e tagliatele a striscioline sottili sottili.Sminuzzate il tonno che lascerete scolare per un po' e a parte tagliate a metà i carciofini, i funghetti, i filetti di acciuga e aggiungete i capperi che sciacquerete con l'aceto per eliminare l'eccesso di sale.Riunite il tutto e mescolate delicatamente con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.Servite freddo.Ingrediente Principale : RisoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g riso 200 g tonno sott'olio 4 filetti d'acciughe sott'olio 2 uova 1 cucchiaio capperi sotto sale 10 carciofini sott'olio 10 funghetti sott'olio 1 carota prezzemolo olio d'oliva 1 limone (succo) sale pepe