Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Minestra Di Pasta E Lenticchie Ricetta Minestra Di Pasta E LenticchiePrimi vari Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore.Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele.Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele.Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all'olio.Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando.Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati.Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe.Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta.Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.