Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pappardelle Con Speck, Funghi E Patate Ricetta Pappardelle Con Speck, Funghi E PatatePrimi vari Preparazione Pappardelle Con Speck, Funghi E Patate Sbucciare, tritare la cipolla e uno spicchio d'aglio e rosolarli in una larga padella con g 30 di burro e 4 cucchiai d'olio.Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a dadini e rosolarle nel soffritto, a fiamma vivace, per qualche minuto.Aggiungere i funghi alle patate, fare insaporire per 2-3 minuti poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco.Lasciare evaporare, quindi unire 20 cl di brodo in cui sarà stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un dado ai funghi e una spolveratina di pepe.Cuocere ancora finché i funghi e le patate saranno teneri.Intanto lessare le pappardelle al dente.Quando i funghi e le patate saranno cotti, aggiungere lo speck tagliato a listerelle e aggiustare di sale.Scolare la pasta e spadellarla per qualche minuto nel condimento; infine completare con prezzemolo tritato, un filo d'olio crudo e servire immediatamente.Ingrediente Principale : PatateLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g pasta tipo pappardelle 300 g funghi misti surgelati 300 g patate 100 g speck 70 g cipolla 1 spicchio aglio 1 ciuffo prezzemolo concentrato di pomodoro 30 g burro 1 dado ai funghi 20 cl brodo 1 bicchiere vino bianco secco olio d'oliva extra-vergine sale 1 spolveratina pepe