Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Penne Ai Frutti Di Mare (2) Ricetta Penne Ai Frutti Di Mare (2)Primi vari Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato.Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace.Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle.Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati.Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado.Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato.Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.