Ricetta Penne Alla Boscaiola

Preparazione Penne Alla Boscaiola Mettete al fuoco la pentola con l'acqua salata e portatela a ebollizione.
Nel frattempo raschiate bene i funghi e strofinateli con un panno umido senza lavarli, poi tagliateli a fettine sottili.
Quadrettate finemente la pancetta e tagliate a striscioline il prosciutto cotto.
Ponete in un tegame (abbastanza largo per contenere la pasta quando sarà cotta) l'olio, il burro e la cipolla tritata grossolanamente; fatela appena tostare, poi unitevi la pancetta e il prosciutto cotto.
Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, quindi buttate nel recipiente i funghi .
Salate e fate cuocere a fiamma moderatissima per un quarto d'ora circa.
Intanto l'acqua sarà arrivata a ebollizione; buttate la paste e fatela cuocere piuttosto al dente.
Scolatela e rovesciatela nel recipiente dei funghi, mescolando un paio di volte.
Quindi unite la panna, rimescolate a lungo sempre tenendo la pasta sul fuoco a fiamma bassissima e, per ultimo, unite il parmigiano, girando ancora per qualche attimo in modo che il formaggio si amalgami bene a tutti gli altri ingredienti.
Togliete dal fuoco e portate in tavola ben caldo nello stesso recipiente di cottura con dell'altro parmigiano a parte.

Funghi Porcini
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
400 g pasta tipo penne
400 cl acqua
sale
50 g pancetta
50 g prosciutto cotto
500 g funghi porcini
3 cucchiai olio d'oliva
1 cipolla piccola
30 g burro
1 bicchiere panna
50 g formaggio parmigiano grattugiato