Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Riso Alla Mediterranea Ricetta Riso Alla MediterraneaPrimi vari Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata.Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine.Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l'aceto e la pasta d'acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco.Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi.Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori.Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli.Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po' di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.