Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Alla Zucca (3) Ricetta Risotto Alla Zucca (3)Primi vari In una teglia fate riscaldare l'olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con della carta assorbente e sminuzzato con l'aiuto di un mixer.Subito dopo aggiungete la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per un po'.Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela con cura, tagliatela a pezzettini e lasciatela scolare per circa dieci minuti.Unitela al resto e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti.Per rendere il risotto ancora più gustoso, durante la cottura aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche secondo.In ultimo aggiungete il riso, il sale e qualche cucchiaio di brodo vegetale e mescolate per benino.Continuate fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura ideale e avrete consumato il brodo.Servite caldo con una spolveratina di parmigiano grattugiato e amalgamatelo aggiungendo qualche ricciolo di burro.Suggerimento: potete preparare il classico brodo vegetale, aggiungendo in una teglia 1 carota, 1 patata, 1 cipolla, prezzemolo, sedano e sale cuocendo il tutto per circa 30 minuti in mezzo litro d'acqua.Se non avete a disposizione tutto il tempo necessario, procuratevi un dado di brodo vegetale da cucina e immergetelo in acqua bollente fino a scioglierlo.