Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Tiella Di Riso E Cozze Ricetta Tiella Di Riso E CozzePrimi vari Lavare le cozze strofinando i gusci fra loro sotto l'acqua corrente poi togliete le barbe e con un coltellino aprite le valve eliminando quelle senza mollusco.Sbucciate le cipolle e affettatele.Tritate il prezzemolo con l'aglio.Ungete d'olio una teglia (tiella) a bordi alti del diametro di 26 cm, coprite il fondo con le fette di cipolla, insaporite con il trito di prezzemolo e aglio, spargetevi sopra la metà dei pomodorini a tocchetti, salate, pepate e spolverizzate con il pecorino.Distribuite sui pomodorini la metà delle patate sbucciate e affettate, coprite con il riso prima passato velocemente sotto il getto dell'acqua corrente, adagiatevi sopra le cozze appoggiandole dal lato del guscio e insaporite ancora con il trito di prezzemolo e aglio rimasto.Sopra le cozze disponete i pomodori rimasti, a tocchetti e le patate affettate avanzate.Regolate il sale, spolverizzate con una macinata di pepe, condite con abbondante olio e versate sulla preparazione, molto lentamente, 80 cl d'acqua.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.Prelevate la teglia dal forno e accertatevi che il riso sia cotto al dente, in caso contrario proseguite la cottura in forno per il tempo necessario, eventualmente ammorbidendolo con qualche cucchiaio d'acqua.