Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Zuppa Di Cipolle Ricetta Zuppa Di CipollePrimi vari Preparazione Zuppa Di Cipolle Prendere delle cipolle dolci.Tagliarle in fettine finissime.Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti.Aggiungervi la farina.Cuocere 3-4 minuti.Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti.Si può servirla in 2 modi: 1.Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto).2.In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino.Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio.Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.Ingrediente Principale : CipolleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 50 g burro 1000 g cipolle 1 cucchiaio farina 400 cl brodo PER SERVIRLA 2 bicchieri vino bianco alcune fettine pane sale pepe alcune fettine formaggio groviera