Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Capriolo In Salmì (2) Ricetta Capriolo In Salmì (2)Carne Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe.Girate i pezzi ogni tanto.Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela.Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne.Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale.Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti.Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore.Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.Vini di accompagnamento: Gattinara riserva DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano Riserva DOCG, Taurasi DOCG.