Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Cipolle Farcite Di Carne Ricetta Cipolle Farcite Di CarneCarne Mondate le cipolle, pelatele e tagliatele in due orizzontalmente.Mettete a bollire sul fuoco una casseruola con acqua e immergetevi le mezze cipolle.Fate bollire per dieci minuti circa.Passatele sotto l'acqua fredda corrente, sgocciolatele e asciugatele con un canovaccio.Togliete dal centro di ognuna quattro sfoglie di modo da avere tante scodelline.Salatele.Tritate metà delle sfoglie tolte, passatele quindi in una casseruola con un po' di burro e fate cuocere a fuoco dolcissimo badando che non prendano colore.Bagnate con due dita di acqua il pugno di mollica di pane e mettetela in una casseruola.Dopo qualche minuto la mollica di pane avrà assorbito tutta l'acqua.Mettete allora la casseruola sul fuoco e con un cucchiaio di legno lavorate energicamente la mollica di pane fino a quando avrà preso la consistenza di una pasta elastica e si staccherà facilmente dal cucchiaio.Rovesciate la pasta di pane su un piatto, spianatela leggermente, spalmateci un pezzetto di burro e lasciate raffreddare.Tritate la carne e poi pestatela nel mortaio aggiungendo man mano una noce di burro, la mollica di pane fredda, un pizzico di sale e di pepe e il tuorlo d'uovo.Mescolate in continuazione in modo da ottenere una pasta omogenea e molto fine.Quando il tutto sarà ben amalgamato, raccogliete il composto in una scodella, uniteci una cucchiaiata di prezzemolo tritato e la cipolla tritata e già cotta nel burro.Servendovi di un cucchiaio distribuite il ripieno di carne in ogni mezza cipolla, lisciate la superficie con un coltellino.Ungete una teglia con del burro fuso e qualche cucchiaiata di olio, allineatevi le mezze cipolle una vicino all'altra, spolverizzatele con il pangrattato e su ognuna sgocciolate un po' di burro fuso.Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).Mettete la teglia con le cipolle ripiene in forno e lasciate cuocere per circa trenta minuti.Trascorsi i trenta minuti di cottura abbassate la temperatura del forno e fate terminare di cuocere per altri trenta minuti badando che le cipolle appassiscano lentamente.Servite caldo o tiepido.