Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Acciughe Alla Siciliana Ricetta Acciughe Alla SicilianaPesce Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte.Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente.Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato.Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti.Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato.Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe.Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro.Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato.Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.