Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Calamari Marinati Ricetta Calamari MarinatiPesce Preparazione Calamari Marinati Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore.Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa.Tagliatela e tenete da parte i tentacoli.Togliete le sacche d'inchiostro evitando di perforarle.Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre.Rovesciateli e pulite accuratamente l'interno.Asciugateli con carta assorbente.Mettete i calamari in una ciotola con l'olio, sale e pepe.Lasciate marinare da due a quattro ore.Mondate e pestate l'aglio.Fate scaldare a fuoco alto in una padella l'olio della marinata.Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio.Aggiungete il vino, l'aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti.Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta.Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola.Servite caldissimo.Vino consigliato: Greco di Tufo.NOTE:Preparazione: 50 minuti Cottura: 45 minutiIngrediente Principale : CalamariLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti pepe sale 5 cl olio d'oliva 1 cucchiaio prezzemolo 2 cucchiai olio d'oliva 1/2 limone (succo) 2 spicchi aglio 750 cl vino bianco secco 1000 g calamari