Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Cernia Al Limone (2) Ricetta Cernia Al Limone (2)Pesce La cernia è un ottimo pesce; carne soda e delicata e magra, con poche lische.Ideale per la cottura in forno o la cartoccio.I due chili sono per 4 persone, ovviamente con un pesce più piccolo bisogna prestare attenzione al tempo di cottura.La preparazione è molto semplice.Una volta pulito il pesce, (dalla squame e dalle interiora, mantenendo testa e coda), va lavato e asciugato.Sbucciare i due limoni e tagliarli a fettine sottili.Mettere le fettine così ottenute su di un foglio da forno.Aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il pesce.Un po' di sale e un po' di pepe, alloro e salvia e poi in forno caldo a 180 gradi.Dopo circa 15 minuti togliere dal forno, irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, e chiudere la carta facendo una specie di cartoccio.Rimettere in forno per altri 30 minuti (attenzione però come già detto alla dimensione del pesce).A cottura ultimata disporlo su di un piatto di portata e decorare con fettine di limone.