Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Tinca Alle Erbe Ricetta Tinca Alle ErbePesce Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete.In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci.Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato.Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario.A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate.Disponete i pesci sul piatto da portata.Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato.Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.Vini di accompagnamento: Gambellara Classico DOC, Bianco Vergine Della Valdichiana DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.