Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Anatra In Umido Con Le Olive Ricetta Anatra In Umido Con Le OlivePollo e pollame Pulite l'anatra, svuotatela delle interiora, eliminate il collo, la testa, le estremitê delle ali le zampe, la ghiandola del volo (situata sul portacoda), tagliatela a pezzi e lavatela.Tritate la cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo e la foglia di alloro.Fate soffriggere in una casseruola quattro o cinque cucchiaiate di olio, unite i pezzi di anatra e lasciateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto.Salateli, pepateli, aggiungetevi le verdure e gli aromi tritati e fateli leggermente imbiondire, rigirandoli ogni tanto nel soffritto.Spruzzate la carne con il vino e fatelo evaporare quasi completamente a fuoco vivace.Dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro diluita in un mestolino di brodo, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto.Di tanto in tanto rimuovete i pezzi di anatra nel sughetto unendo, se fosse necessario, altro brodo caldo.Venti minuti prima di togliere la preparazione dal fuoco, unitevi anche le olive intere o tagliate a fettine rotonde e i capperi.Versate l'anatra e le olive su un piatto da portata e servitela subito in tavola.Accompagnatela con delle fette di polenta abbrustolite sulla griglia oppure con dei crostoni di pane fritti nell'olio.