Ricetta Pollo Al Dragoncello

Preparazione Pollo Al Dragoncello Pulite il pollo; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo.
Strofinatelo con il succo di mezzo limone all'interno e all'esterno.
Lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo.
Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dragoncello e un pizzico di sale e pepe appena macinato.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene.
Inseritelo all'interno dei pollo, cucite l'apertura con un filo bianco da cucina e adagiatelo in una teglia da forno.
Cospargete il pollo con sale e pepe, irroratelo con l'olio e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura, finché il pollo sarà ben dorato.
Togliete dal forno, scolate il pollo e adagiatelo sul piatto di portata.
Eliminate il grasso dal fondo di cottura, aggiungete 3 cucchiai d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e staccate tutto il fondo.
Aggiungete il tuorlo d'uovo leggermente battuto a parte assieme alla panna, scaldate la salsa per pochi secondi facendola leggermente addensare e versatela nella salsiera.
Servite il pollo caldo accompagnato con la salsa.

Pollo
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 pollo da 1500 g
1 mazzetto dragoncello
30 g burro
1 tuorlo d'uovo
50 g panna
1/2 limone
2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe