Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Pollo Al Dragoncello Ricetta Pollo Al DragoncelloPollo e pollame Preparazione Pollo Al Dragoncello Pulite il pollo; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo.Strofinatelo con il succo di mezzo limone all'interno e all'esterno.Lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo.Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dragoncello e un pizzico di sale e pepe appena macinato.Mescolate il composto con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene.Inseritelo all'interno dei pollo, cucite l'apertura con un filo bianco da cucina e adagiatelo in una teglia da forno.Cospargete il pollo con sale e pepe, irroratelo con l'olio e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura, finché il pollo sarà ben dorato.Togliete dal forno, scolate il pollo e adagiatelo sul piatto di portata.Eliminate il grasso dal fondo di cottura, aggiungete 3 cucchiai d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e staccate tutto il fondo.Aggiungete il tuorlo d'uovo leggermente battuto a parte assieme alla panna, scaldate la salsa per pochi secondi facendola leggermente addensare e versatela nella salsiera.Servite il pollo caldo accompagnato con la salsa.Ingrediente Principale : PolloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 pollo da 1500 g 1 mazzetto dragoncello 30 g burro 1 tuorlo d'uovo 50 g panna 1/2 limone 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale pepe