Ricetta Cestini Di Calamaretti

Preparazione Cestini Di Calamaretti Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente.
Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.
Ponete sul fuoco.
Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.
Staccate i molluschi.
Filtrate il liquido di cottura.
Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.
Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.
Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia.
In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.
Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini.
Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi.
Servite tiepido.
Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

Calamaretti
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 confezione pasta sfoglia
200 g calamaretti
150 g cozze
100 g gamberetti puliti
100 g formaggio grattugiato
2 tuorli d'uovo
1 bicchierino vino bianco secco
1 scalogno
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio d'oliva
sale
pepe