Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Cestini Di Calamaretti Ricetta Cestini Di CalamarettiAntipasti vari Preparazione Cestini Di Calamaretti Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente.Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.Ponete sul fuoco.Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.Staccate i molluschi.Filtrate il liquido di cottura.Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia.In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini.Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi.Servite tiepido.Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOCIngrediente Principale : CalamarettiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia 200 g calamaretti 150 g cozze 100 g gamberetti puliti 100 g formaggio grattugiato 2 tuorli d'uovo 1 bicchierino vino bianco secco 1 scalogno 1 spicchio aglio prezzemolo olio d'oliva sale pepe