Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Cestini Di Calamaretti Ricetta Cestini Di CalamarettiAntipasti vari Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente.Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe.Ponete sul fuoco.Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte.Staccate i molluschi.Filtrate il liquido di cottura.Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio.Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze.Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia.In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta.Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini.Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi.Servite tiepido.Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC