Ricetta Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon

Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano.
Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
Sgocciolateli.
Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po'.
Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo.
Pulite i funghi.
Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po' di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte.
In un'altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce.
Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata.
Salate e pepate.
Aggiungete la panna e le uova.
Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d'ora a 160 gradi.
Ritirate, eliminate carta e legumi.
Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta.
Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Servitela tiepida.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.