Condimenti

Ricetta Ketchup Di More

Far cuocere lentamente per circa due ore le more con lo zucchero, l’aceto e le spezie. Quando le more si siano ben spappolate, versare il prodotto in vasi e chiudere ermeticamente.

Ricetta Salsa Saporita

Mettere in un pentolino su fuoco moderato i vini, il prosciutto, il limone pelato e affettato, salvia, rosmarino, ginepro, l’aglio schiacciato, sale, pepe, olio e aceto. Pulire e tritare i fegatini e unirli al resto. Rimescolare e far ridurre il liquido a 25 cl, servire calda. Accompagna la cacciagione arrosto.

Ricetta Salsa Ranchera

Sbollentare i pomodori e i peperoncini; pelare i pomodori. Pestare i pomodori e i peperoncini in un mortaio con la cipolla e l’aglio. Aggiungere il sale. Scaldare l’olio in una padella e soffriggervi il composto fino a quando è cotto.

Ricetta Burro Fuso

Mettete il burro in un tegamino possibilmente con il doppio fondo e lasciatelo sciogliere a fuoco moderato. Quando è leggermente spumeggiante salate, pepate, mescolate e versatelo nella salsiera. Per accentuare il sapore di questo burro potete aggiungere un po’ di succo di limone filtrato al colino.

Ricetta Salsa Provenzale (2)

Scaldate due cucchiai d’olio d’oliva, fatevi ammorbidire la cipolla tritata, quando ha preso colore versate il vino, fatelo evaporare poi unite i pomodori spellati e passati al passaverdure, una tazza di acqua bollente, qualche spicchio d’aglio e le erbe odorose tritate, salate e pepate abbondantemente. Cuocete a fuoco basso 20 minuti. Togliete l’aglio, unite le …

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Ricetta Salsa Al Dragoncello

Mettere la mollica a bagno nell’aceto. Tritare il dragoncello con l’aglio e mettere il trito in una ciotola. Unirvi la mollica strizzata, amalgamare e passare al setaccio. Lavorare il composto con una spatola di legno, salare e incorporare lentamente l’olio sino ad avere una giusta consistenza della salsa. Servire la salsa come accompagnamento alle carni …

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Ricetta Vichyssoise (3)

Mondare i porri, eliminando la barbetta, la prima foglia esterna e la parte verde (che si conserverà per decorare alla fine). Ridurre a pezzetti solo il bianco, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi grossi. In una casseruola fare fondere 50 g di burro e unirvi i pezzi di porro, lasciandoli insaporire senza che …

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Ricetta Salsa Al Prezzemolo

Versate il brodo in un tegame e portate a ebollizione; ritirate dal fuoco e mescolatevi 55 g di prezzemolo. Coprite il tegame e lasciate in infusione per 15 minuti. Passate attraverso una tela fine, aggiungete il resto del prezzemolo e la salsa al burro ben calda e mescolate con cura. Ideale per carni o pesci, …

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Ricetta Salsa Remoulade (4)

Tritate finemente i cetriolini, i capperi e i filetti d’acciughe, aggiungeteli alla maionese insieme con il prezzemolo, conditeli con gli altri ingredienti e mischiateli bene.

Ricetta Salsa Fines Herbes

Le dosi sono per 50 cl di salsa. In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l’alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani. Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine. Fate sciogliere …

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Ricetta Salsa Allo Spumante

Servendovi di un mixer, frullate i gamberetti e uniteli alla salsa besciamella già pronta. Condite con il sale e il pepe e aggiungete lo spumante. Mescolate bene il tutto, e otterrete un composto abbastanza denso. Salsa ideale per pesci lessi e arrosti.

Ricetta Salsa Aromatica

Tritate gli aromi freschi (menta, basilico, prezzemolo, maggiorana, timo) ed uniteli ad una tazza di maionese mescolando con delicatezza ed aggiungendo l’uovo sodo tritato finemente ed 1 pizzico di sale e di pepe.

Ricetta Sugo Alla Salvia

Scaldare in padella olio d’oliva, aglio, 1 acciuga sbriciolata e poco peperoncino. Aggiungere un pomodoro maturo fresco tagliato a cubetti e una manciata di foglie di salvia tritate finissime. Saltare il tutto.

Ricetta Ketchup Rosso E Verde

Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente. Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti. Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l’aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e …

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Ricetta Olio All’aglio

Si usa per cucinare e condire sia carne che pesce. Si prepara mettendo in 100 cl d’olio 7 spicchi d’aglio sbucciati e tagliati e lasciandoveli per una settimana. L’aglio così utilizzato risulta meno indigesto.

Ricetta Grasso Di Maiale

Per procurarsi del grasso di maiale fresco macellato è consigliabile rivolgersi ad un contadino per essere più sicuri di come è stato cresciuto l’animale. Tagliate il grasso a pezzi e ponetelo in una capiente pentola di coccio. Sistemate la pentola su fiamma bassa per circa due ore, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. …

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Ricetta Salsa Albufera

Versate la salsa suprema in un tegame di terracotta e fatela scaldare a fiamma molto alta; quando sarà ben calda aggiungete il fondo bruno di vitello e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamate bene. Portate la salsa quasi a ebollizione, quindi unite burro e il pepe di Caienna. Lasciate che il burro si sciolga …

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Ricetta Pastella Per Tempura

Rompete le uova in un recipiente di medie dimensioni con 20 cl di acqua fredda e sbattete finché la miscela è ben amalgamata. Aggiungete la farina, senza setacciarla, e sbattete (se possibile con i bastoncini) finché la preparazione è appena mescolata. Fate attenzione a non sbattere troppo.

Ricetta Salsa Al Curry (3)

Fate dorare leggermente la cipolla in un tegame con il burro. Aggiungete un trito di prezzemolo, sedano e timo, una foglia di alloro e un pizzico di noce moscata grattugiata. Cospargete con la farina e con il curry; mescolate e fate prendere un colore dorato. Unite il brodo, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e …

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Ricetta Salsa Bearnese (3)

In una casseruola versate il vino e l’aceto, fatelo evaporare fino a che si riduce di un terzo. Tritate la cipolla e aggiungetela al liquido, unitevi il dragoncello, sale e pepe e mescolate. Unite un quarto del burro e girate fino a che non si è sciolto. Fate raffreddare un pochino, dopodichè unite i tre …

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Ricetta Burro Alla Maria

Amalgamate 100 g di zucchero con 4 tuorli d’uova sode, 2 acciughe tritate finemente, 20 g di capperi e un po’ di prezzemolo.

Ricetta Burro Alla Polpa D’aragosta

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi incorporatevi il corallo, le uova, le parti gelatinose e la polpa dell’aragosta tutto tritato molto finemente. Salate appena. Per spalmare canapè e tartine.

Ricetta Burro Alla Paprica (2)

Lavorate 100 g di burro col cucchiaio di legno fino a che diventa cremoso e aggiungetevi della paprica secondo i vostri gusti. Conservate in frigo.