Home Ricette Condimenti Ricette Salse Ricetta Salsa Demi-glace (2) Ricetta Salsa Demi-glace (2)Salse Le dosi sono per 50 cl di salsa.Tagliate a pezzi piuttosto piccoli la carne, affettate grossolanamente le verdure e gli odori e tagliate a dadolini il grasso di prosciutto e il lardo.Mettete questi ultimi ingredienti insieme all'olio in un pirofila, e fatevi rosolare in forno a 160 gradi la carne e le ossa.Unite tutte le verdure e gli odori, il pepe, e lasciate rosolare.Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e appena evaporato il vino unite la farina bianca e mescolate molto bene.Lasciate tostare il tutto per qualche minuto, quindi bagnate ancora con il rimanente vino, versate tutta lacqua e aggiungete il sale grosso.Lasciate bollire, sempre in forno, a fuoco ridotto per 3 ore.Unite i funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida ben strizzati e fate cuocere per una 1/2 ora ancora.Togliete le ossa e la carne e passate il tutto attraverso un setaccio sottile.Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta, lasciandola cuocere ancora per circa un'ora e mezzo, perché addensi bene, mentre terrete a parte la carne.Passate nuovamente la salsa attraverso un passino fine.Lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero.