Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Fagottini Di Melanzane Ricetta Fagottini Di MelanzaneContorni vari Preparazione Fagottini Di Melanzane Mondate e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza.Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante.Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l'acqua di vegetazione delle melanzane.Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito d'aglio e cipolla in poco olio.Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa.Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l'estratto per brodo.Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa.Cuocete i tagliolini e scolateli a metà cottura.Fateli saltare in padella con metà del sugo.Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliolini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata.Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.Ingrediente Principale : MelanzaneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2 melanzane grandi 400 g pasta tipo tagliolini all'uovo 6 pomodori da sugo cipolla aglio basilico 1 cucchiaino estratto per brodo 1/2 bicchiere latte burro 1 spolverata formaggio parmigiano grattugiato poco olio d'oliva 1 confezione besciamella pronta sale grosso