Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Soufflé Di Carciofi Ricetta Soufflé Di CarciofiContorni vari Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone.Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta.Preparate la besciamella.In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare.Fate cuocere per alcuni minuti.Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma.Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto.Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 o 45 minuti.Sformate sul piatto da portata e servite.