Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Charlotte Di Banana E Cioccolato Ricetta Charlotte Di Banana E CioccolatoDolci e Crostate Preparate la crema per farcire.Mettete il cioccolato a pezzetti in una casseruola, unite il caffè sciolto nell'acqua, 2/3 del rum e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso.Quando il composto sarà cremoso unite 2 soli tuorli, amalgamate bene e togliete dal fuoco.Fate raffreddare mescolando spesso.Intanto montate a neve densa i 4 albumi aggiungendo gradualmente 2 cucchiai di zucchero, poi unite 1/3 alla crema di cioccolato.Incorporate via via il resto degli albumi montati, sollevando la massa dal basso verso l'alto e non mescolando in senso circolare.Alla fine aggiungete 200 g di panna montata.Fate riposare la crema nel frigo.Mettete lo zucchero rimasto (meno 2 cucchiai) in una terrina, aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e portate su fuoco dolce, mescolando finché sarà ben sciolto.Levate dal fuoco e fate raffreddare, poi unitevi il rum rimasto.Tagliate le banane a fettine.Mettetele in un piatto fondo e versatevi sopra lo sciroppo al rum, poi lasciatele macerare per 15 minuti.Scolate le fettine di banana e tenete da parte lo sciroppo.Con una pennellessa bagnate di sciroppo la parte piatta dei savoiardi.Adagiateli in piedi o leggermente obliqui in uno stampo da charlotte, con la parte bombata verso lo stampo, facendo in modo che i biscotti restino perfettamente al di sotto del bordo del recipiente: tagliate eventualmente l'eccedenza nella parte inferiore.Non mettete biscotti sul fondo.Riempite tutta la 'scatola' di biscotti con la crema di cioccolato, poi adagiate sulla crema le fettine di banane e coprite tutto con qualche biscotto, sempre imbevuto di sciroppo sulla parte piatta.Mettete il dolce in frigo per 5-6 ore.Prima di servire montate densamente la panna con lo zucchero e la vaniglina.Poi capovolgete con delicatezza il dolce su un piatto e mettete la panna in una tasca da per dolci con la quale farete una serie di cerchi 'spizzati' sulla charlotte.Decoratene il centro con i trucioli di cioccolato.