Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Mele Nel Nido Ricetta Mele Nel NidoDolci e Crostate Preparazione Mele Nel Nido Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l'apposito scavino e disponetele in una pirofila imburrata.In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco e spumoso.Amalgamatevi a poco a poco la farina setacciata, un pizzico di sale e due cucchiai di latte.Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.Versate l'impasto intorno alle mele, facendo attenzione a non ricoprirle del tutto.Riempite il foro centrale delle mele con abbondante marmellata di lamponi e un fiocchetto di burro.Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa o fino a quando la superficie è dorata.Ritirate dal forno, lasciate intiepidire, disponete le mele sul piatto da portata, servite.Ingrediente Principale : Mele RenetteLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 6 mele renette 125 g farina 75 g zucchero 2 uova 50 g burro marmellata di lamponi 2 cucchiai latte 1 pizzico sale