Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tarte Tatin (6) Ricetta Tarte Tatin (6)Dolci e Crostate Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili e di forma regolare.Mettere 120 g di zucchero e 60 g di burro in una teglia di 28 cm di diametro, resistente alla fiamma, e far caramellare a fuoco dolce.Disporre le fette di mela a raggiera sullo zucchero caramellato, spolverizzarle con lo zucchero rimasto e spruzzarle con il calvados o la grappa.Con una forchetta, amalgamare il burro alla farina e al limone, poi unire l'uovo e il latte, impastando velocemente con la punta delle dita.Stendere la pasta, formando un disco di 29 cm di diametro e metterlo sopra le mele nella teglia, rimboccando bene i bordi.Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.Quando la pasta sarà dorata, capovolgere il dolce su un piatto da portata e servirlo tiepido.Questo dessert viene di solito servito con della panna appena zuccherata e leggermente montata, oppure con panna acida o gelato di crema.