Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Timballo Di Pere Al Vino Rosso Ricetta Timballo Di Pere Al Vino RossoDolci e Crostate Impastate le due farine con il burro morbido, lo zucchero, 3 tuorli, il sale e, se fosse necessario, anche un po' d'acqua, per ottenere una pasta omogenea ma consistente.Lasciate riposare in frigorifero.Tagliate le pere a pezzi, privatele del torsolo e cuocetele in un tegame con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e tanto vino fino a coprirle.Stendete i 2/3 della pasta e foderate una tortiera da crostata di 22 centimetri di diametro imburrata e infarinata.Punzecchiate la pasta in superficie e poi sistematevi quasi tutte le pere sgocciolate.Coprite con la restante pasta stesa a sua volta, spennellate la crostata con l'uovo battuto, sigillatene i bordi e cuocetela in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.Guarnite il timballo con fettine delle pere rimaste e con lo sciroppo di cottura.