Dolci regionali

Ricetta Crostoli

Crostoli, chiacchiere, frappe: qualunque sia il nome di questo dolce nella vostra regione, resta sempre uno dei simboli del Carnevale. Questa volta vogliamo proporvi una ricetta strepitosa, che vi farà primeggiare in confronto a chiunque altro prepari questo dolce! Impastare tutti gli ingredienti assieme e poi fare riposare l’impasto per ½ ora. Tirare la pasta, …

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Ricetta Olga Snite

Impastare gli ingredienti del primo blocco e quindi ottenuto un bell’impasto tagliarlo in 4 parti. Due vanno tirate a misura dello stampo mentre le altre due si mescolano con cioccolato fuso o cacao. Tritare le noci e mescolarle con lo zucchero. Mettere un primo strato bianco nello stampo, spalmarlo con la marmellata, spargere un quarto …

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Ricetta Fritole

Mettere l’uvetta con il vino lasciandola un po’ a macerare. Disporre la farina a fontana incorporare il lievito, l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la mela grattugiata, l’uvetta e sale q.b. Impastare il tutto velocemente con le mani e lasciare a riposo per un ora – Scaldare nel frattempo l’olio nel quale gettarvi l’impasto a …

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Ricetta Pirottini alla Fontanot

Lavorare uova, zucchero e sale, aggiungere la ricotta, il burro e la vanillina. Successivamente unite la farina ed il lievito. Riempire i “pirottini” per metà e cuocere a 150 gradi per 15 minuti.

Ricetta Dolce di mele e uvetta

Si lavorano insieme tutti gli ingredienti della pasta, che va successivamente posta in uno stampo imburrato con i bordi leggermente rialzati. Appoggiarvi sopra le mele tagliate a fettine sottili, spuzzarle con il rum quindi sopra cospargere l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda e quindi asciugata. Vanno quindi mescolate le mandorle tritate, lo zucchero ed il …

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