Dolci

Dessert sfiziosi e dolci passioni per i più golosi, dopotutto al dolce non si può dire di no. Gelati, crostate, torte, creme e cioccolato, dolci tipici e molto altro

Ricetta Torta Salgada

Mettere il petto di pollo in una terrina, cospargerlo di sale, pepe nero macinato al momento e le altre spezie che più vi aggradano, lasciarlo riposare per il tempo occorrente per le altre preparazioni. In una terrina capace, mescolare la farina e la maizena, aggiungere un poco di sale, l’olio ed il latte, lentamente, sino …

Ricetta Torta Salgada Leggi altro »

Ricetta Speziatini

Le dosi sono per 32 biscottini. Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell’uovo intero e il burro ammorbidito ed a …

Ricetta Speziatini Leggi altro »

Ricetta Kranz Di Pasqua

Sciogliete il lievito con il cucchiaino di zucchero in 5 cl di acqua tiepida. Lasciate agire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non compare un’abbondante schiuma. Setacciate la farina in una terrina larga, nel mezzo del mucchio praticate una buca e versatevi il lievito disciolto, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’uovo, il …

Ricetta Kranz Di Pasqua Leggi altro »

Ricetta Corolle Alla Mousse

In una ciotola lavorate 90 g di burro con lo zucchero finché il composto sarà soffice. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Setacciate la farina e amalgamatela. Quando l’impasto sarà omogeneo lasciatelo riposare 10 minuti. Rivestite due placche da forno con carta speciale, distribuitevi il composto diviso in 8 parti che …

Ricetta Corolle Alla Mousse Leggi altro »

Ricetta Frittelle Quadrate

Lavorate la pasta con l’uvetta, la frutta candita tagliata a pezzettini, il burro e lo zucchero. Lavorate bene la pasta con gli ingredienti, poi stendetela col mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa; tagliatela a quadratini di cm. 3 di lato. Lasciateli lievitare per un’ora circa, poi friggeteli in padella con olio abbondante. Spolverizzate le frittelle, …

Ricetta Frittelle Quadrate Leggi altro »

Ricetta Pane Di Cioccolato

A fuoco dolcissimo fate sciogliere in una casseruola il cioccolato mescolando e a poco a poco incorporatevi il burro, poi una alla volta i tuorli alternandoli con lo zucchero. Sempre mescolando aggiungete la farina e, infine, gli albumi montati a neve fermissima. Imburrate e infarinate uno stampo versatevi il composto e battete il fondo del …

Ricetta Pane Di Cioccolato Leggi altro »