Dolci

Dessert sfiziosi e dolci passioni per i più golosi, dopotutto al dolce non si può dire di no. Gelati, crostate, torte, creme e cioccolato, dolci tipici e molto altro

Ricetta Panini Al Gelato

Fondere 60 g di cioccolato con 1 cucchiaio di acqua a fuoco bassissimo. Aprire i panini e svuotarli della mollica. Lavorare a crema il mascarpone molto freddo con la crema di cioccolato. Riempire i panini con la crema. Appoggiare sulla crema, in ciascun panino, una pallina di gelato e distribuirvi sopra il resto del cioccolato …

Ricetta Panini Al Gelato Leggi altro »

Ricetta Prugne Alla Grappa

Lavate le prugne in acqua tiepida, sgocciolatele, asciugatele con cura, sistematele a strati in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Fra uno strato e l’altro spezzettate la vaniglia. Versate tanta grappa quanta ne occorre per coprire la frutta, chiudete bene il coperchio. Applicate una etichetta adesiva con la data del giorno e riponete il …

Ricetta Prugne Alla Grappa Leggi altro »

Ricetta Torta d’acqua

Sbattere i tuorli con lo zucchero e l’acqua e successivamente aggiungere la farina. Sbattere a parte i bianchi d’uovo e aggiungerli al composto incorporando anche la buccia del limone grattugiato, il suo sugo e il 1/4 di bustina Pane degli Angeli. Ungere uno stampo versarvi il composto e cuocere in forno a 180 °C per …

Ricetta Torta d’acqua Leggi altro »

Ricetta Crema Di Albicocche

Tenete a bagno la colla di pesce nell’acqua fredda. Cuocete a fuoco basso le albicocche a pezzetti con 130 g di zucchero. Frullatele, incorporatevi la colla di pesce strizzata. Mettete in frigorifero. Aggiungete alla panna liquida uno o due cubetti di ghiaccio tritato e montatela. In un pentolino posto a bagnomaria montate l’albume con il …

Ricetta Crema Di Albicocche Leggi altro »

Ricetta Castagnole (6)

In una terrina sbattere lungamente i 3 tuorli e le 3 uova con lo zucchero. Quando l’impasto sarà cremoso e spumeggiante aggiungere il rum, il burro sciolto, il sale ed amalgamare bene il tutto. Successivamente aggiungere, un poco alla volta, la farina sino ad ottenere un impasto abbastanza sodo che possa essere lavorato con le …

Ricetta Castagnole (6) Leggi altro »