Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Timballo Di Tagliatelle E Funghi Ricetta Timballo Di Tagliatelle E FunghiPrimi vari Impastate la farina insieme a 2 tuorli d'uovo, al burro fuso ma non caldo, allo zucchero e ad un po' di sale.Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle.Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente.Cospargete di parmigiano.Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l'ultimo tocco.Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell'altra.Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili.Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata.Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia.Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro.Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti.Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.