Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Corona Alle Pere Ricetta Corona Alle PereDolci e Crostate Sbucciate le pere, con l'apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere.Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente.Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore.Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo.In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi.Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria.Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto.Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce.Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente.Mettete al centro della corona le pere sgocciolate.Servitela tiepida o fredda.Vini di accompagnamento: Bracchetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona Dolce DOC, Moscato Di Pantelleria Liquoroso DOC.