Ricetta Crostata Di Pere Agli Amaretti

Preparazione Crostata Di Pere Agli Amaretti Lasciate scongelare la pasta.
Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti.
Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo.
Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo.
Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi.
Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.
Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.

Pere
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g pasta frolla surgelata
4 pere
1 bicchiere vino rosso
500 g latte
175 g zucchero
50 g farina
1 pizzico cannella
6 biscotti amaretti
1 uovo
4 tuorli d'uovo
1/2 cucchiaino liquore all'amaretto

PER LO STAMPO E LA SPIANATOIA
burro
farina