Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Crostata Di Pere Agli Amaretti Ricetta Crostata Di Pere Agli AmarettiDolci e Crostate Lasciate scongelare la pasta.Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti.Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo.Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto.Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo.Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi.Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.