Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Zuppa Inglese (5) Ricetta Zuppa Inglese (5)Dolci e Crostate Preparate due creme con cui farcire la zuppa; rompete le uova versando solo i tuorli in una casseruolina; incorporate 100 g di zucchero e montateli fino a quando non saranno ben spumose.Unitevi un cucchiaio di farina amalgamando bene e poi diluite il composto con mezzo litro di latte.Aggiungete la scorzetta di limone, mettete la crema sul fuoco mescolando continuamente finché non la vedrete ben addensata.Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.Preparate poi la crema al cioccolato: mescolate il cacao con 100 g di zucchero e la restante farina.Diluite il miscuglio con un po' di latte facendone prima una pappetta densa che rendete più fluida aggiungendovi il restante latte.Unite anche il burro e mettete il budino a fuoco mescolando continuamente fino che non si inspessirà.Quando prenderà a bollire calcolate ancora 5 minuti di cottura.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.Versate il marsala in una terrina larga e bassa diluendolo con un bicchiere d'acqua.Bagnatevi i savoiardi.Rivestite con i biscotti imbevuti una coppa da dolce poi fate sul fondo uno strato di crema pasticciera, altro strato di savoiardi e poi uno strato di crema al cioccolato.Continuate così fino alla fine.Mettete in frigo fino al momento di servirla.Poco prima di toglierla dal frigo montate a neve i due albumi incorporandovi una cucchiaiata di zucchero a velo.Capovolgete la coppa su un piatto di vetro resistente al fuoco e ricoprite la zuppa con il meringaggio preparato.Accendete la fiamma del grill, introducendovi sotto il dolce, per due o tre minuti in modo che l'albume assuma un bel colore dorato.Lasciate raffreddare la zuppa prima di servirla.Volendo potete sostituire il meringaggio con semplice panna montata.