Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Calzone Mozzarella, Ricotta E Verdure Ricetta Calzone Mozzarella, Ricotta E VerdurePrimi vari Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare 1 ora e 40 minuti necessari al riposo della pasta.Sciogliete in 10 cl di acqua tiepida, mezzo cucchiaino di sale.Aggiungete il lievito e unite il preparato alla farina, insieme all'olio e ad altri 20 cl di acqua.Lavorate il composto con le mani fino a quando otterrete una pasta elastica e soda.Formate una palla e lasciatela lievitare per un'ora.Raschiate la carota, lavatela e asciugatela.Tagliatela a dadini.Mondate il porro e tagliatelo a rondelle.Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.In una padella scaldate un cucchiaio di olio, unitevi le verdure, salatele e fatele rosolare.Lavate accuratamente gli spinaci.Affettate lo spicchio di aglio.In un tegame, scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere.Aggiungete quindi gli spinaci e scottateli a fiamma vivace fino a quando si sono appassiti.Trascorsa un'ora di lievitazione della pasta, lavoratela ancora con le mani e fatela riposare per altri quaranta minuti.Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta, dividetela in quattro parti uguali e stendetele in quattro dischi sottili di 18 cm di diametro.Accendete il forno a 220 gradi.Sbriciolate la ricotta con una forchetta.Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela su una metà di ciascun disco di pasta.Aggiungete tutte le verdure già preparate, salate, pepate e distribuite la ricotta.Chiudete la pasta per formare i calzoni e sigillate bene i bordi premendo con le dita.Ungete una placca da forno e posatevi sopra i quattro calzoni.Distribuite sulla superficie di ciascun calzone un po' della passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con un filo di olio.Mettete la placca in forno e lasciate cuocere per trenta minuti.Sfornate e servite immediatamente.Vino consigliato: Chardonnay Trentino.