Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Spaghetti Melanzane E Pomodori Ricetta Spaghetti Melanzane E PomodoriPrimi vari Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 1 ora e 30 minuti necessari per la marinata.Grattugiate la scorza di limone e il parmigiano, tritate basilico e prezzemolo.Scaldate il forno a 160 gradi.Tagliate a metà i gherigli di noci e fateli tostare per quindici minuti in forno.Tagliate a metà anche i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 6 mm circa.Riunite melanzane e peperoni in un recipiente capiente.In una tazza versate due cucchiai di olio e il basilico.In un'altra tazza mescolate tutti gli ingredienti necessari per la marinata e versateli sopra le verdure.Lasciate marinare per un'ora a temperatura ambiente.Trascorso il tempo della marinata, scolate le verdure e cuocetele sulla griglia fino a quando saranno dorate e croccanti.Durante la cottura, spennellatele con un po' del liquido della marinata.Tagliate quindi peperoni e melanzane a pezzetti e metteteli in frigorifero.Tenete da parte il liquido della marinata.Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente.Scolateli.Nella pentola di cottura degli spaghetti, versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare.Rosolatevi quindi le verdure grigliate e tagliate a pezzetti.Irrorate con la marinata, unite la pasta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato.Mescolate bene e servite subito.Vino consigliato: Ostuni Ottavianello.