Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Stracotto Con I Funghi Ricetta Stracotto Con I FunghiCarne Ammollate i funghetti in acqua fredda.Mondate il prezzemolo e tritatelo con lo spicchio di aglio.Steccate il pezzo di carne con il lardo o il prosciutto tagliato a bastoncini e legatelo con uno spago sottile.Fate rotolare il girello nel trito di prezzemolo ed aglio.Tritate la cipolla con la carota e il sedano, versate il trito in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio e il burro; quando le verdure si saranno ben appassite appoggiatevi sopra il pezzo di carne, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare bene da ogni parte, rigirandolo.Dopo di che spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare.Aggiungetevi infine la salsina di pomodoro diluita con 40 cl di brodo.Scoperchiate e cuocete, a fuoco lento per circa 2 ore e 1/2.A metà cottura unitevi i funghi tritati.Aggiungete durante la cottura, a mano a mano che il sughetto ispessisce dell'altro brodo caldo.Disponete lo stufato affettato sul piatto e cospargetelo con il sughetto di funghi passato al setaccio.