Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Peperoni Imbottiti Di Bucatini Ricetta Peperoni Imbottiti Di BucatiniPrimi vari Accendete il forno a 180 gradi.Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi istanti.Scolateli, sbucciateli, tagliateli a metà e privateli dei semi.Tagliateli a pezzetti.Fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio schiacciato con metà dell'olio e toglietelo quando sarà imbiondito.Aggiungete il peperoncino, poi i pomodori e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.Lavate i capperi sotto l'acqua corrente, fino a eliminare tutto il sale e asciugateli.Mettete a bagno le acciughe per una decina di minuti in acqua fredda, poi pulitele, eliminando la lisca centrale e lavatele sotto acqua corrente, Asciugatele e tritatele grossolanamente.Mettete nella padella dove sta cuocendo il pomodoro sia i capperi che le olive e lasciate cuocere per circa 5 minuti.Appena fuori dal fuoco profumate con il prezzemolo tritato, l'origano e il pepe; quindi aggiungete anche le acciughe.Mescolate con cura.Fate cuocere i bucatini molto al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con poco più di metà della salsa.Lavate i peperoni, tagliate le calotte superiori ed eliminate semi e filamenti interni.Raccogliete i bucatini, avvolgendoli.intorno a una forchetta e farcitevi in proporzioni uguali i peperoni.Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.Distribuite sui peperoni la salsa rimasta e un filo di olio, poi copriteli con le calotte.Cuoceteli in forno per 20 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi scopriteli e cuocete per altri 15 minuti.Serviteli caldi o tiepidi.Bucatini o perciatelli? I bucatini sono un tipo di pasta secca di semola di grano duro, di origine laziale, e assomigliano a grossi spaghetti con un foro centrale.I perciatelli provengono invece dall'area napoletana e si differenziano dai bucatini solo per il diametro particolarmente superiore.Tra le paste lunghe, sono i formati che reggono meglio la cottura.Entrambi sono quindi particolarmente indicate per questi peperoni ripieni, che prevedono una cottura della pasta in acqua e una successive cottura in forno.Scolateli comunque molto al dente.