Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Manzo Brasato Alle Olive Ricetta Manzo Brasato Alle OliveCarne Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 8 ore per la marinata.Pelate una cipolla e tagliatela a fettine.Spellate due spicchi di aglio e schiacciateli con l'apposito attrezzo.Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.Lavate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzetti.Sbriciolate la foglia di alloro.Lavate il prezzemolo e asciugatelo.Mettete questi ingredienti in una terrina, così come il pepe, due cucchiai di olio, il timo e il vino rosso.Mescolate.Tagliate la carne in cubetti di 5 cm circa di lato.Metteteli nella terrina, mescolate, coprite e lasciate marinare per almeno otto ore in frigorifero, girando la carne di tanto in tanto.Quando la marinatura è perfetta, sgocciolate la carne conservando il liquido, poi asciugate i pezzetti.Pelate le due cipolle rimaste, tagliatele a rondelle e disfatele in anelli.Spellate due spicchi di aglio e pressateli nello schiaccia-aglio.Lavate l'arancia, asciugatela e levatene due grosse strisce di scorza con un coltellino.Spremete l'arancia.Scaldate il forno a 170 gradi.Fate scaldare il tre cucchiai di olio in una pentola.Aggiungeteci 20 g di burro e fateci rosolare la carne per dieci minuti a fuoco vivo mescolando.Togliete la carne dalla pentola e fateci imbiondire gli anelli di cipolla.Rimettete la carne nella pentola, aggiungete l'aglio, la scorza e il succo dell'arancia.Salate, filtrate la marinata e versatela nella pentola, portate dolcemente a ebollizione, coprite e lasciate cuocere nel forno per due ore e trenta minuti.Nel frattempo snocciolate le olive.Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli in quattro.Dopo la cottura aggiungete le olive e gli champignon e cuocete per altri trenta minuti.Preparate i crostini: togliete la crosta dal pancarré.Tagliate le fette in diagonale per ottenere dei triangoli.Fate scaldare l'olio rimanente in una padella grande.Aggiungeteci il burro e fate dorare i crostini da entrambe le parti.Quando la cottura è perfetta, levate la pentola dal forno, disponete la carne, le olive, gli champignon e le cipolle in un piatto fondo.Togliete la scorza dell'arancia.Fate scaldare la pentola a fuoco dolce.Mescolate la farina con il burro rimasto, aggiungetelo nella pentola a poco a poco e sbattete con una frusta sino a che la salsa diventa spessa.Versatela sulla carne e spolverizzate con il prezzemolo tritato.Decorate con i crostini e servite molto caldo.Vini consigliati: Lambrusco.